Solomillo de cerdo con uvas y cucuruchos de morcilla
Ingredientes
Preparación
1 solomillo cerdo.
1 plancha hojaldre.
1 morcilla de cebolla.
1 manojo perejil.
30 g. nueces peladas.
1 yema huevo.
1 racimo uvas.
1 vaso jerez dulce.
1 puerro.
1 vaso nata.
Aceite, sal.
Limpiar el solomillo del exceso de grasa, cortar en cuatro porciones y bridar cada una de ellas, dorar en una sartén con aceite y meter en el horno a 190ºC durante 10 minutos, sacar y reservar.
En la misma sartén con la grasa del solomillo, dorar el puerro picado finamente previamente lavado, una vez tierno regar con el vino y dejar evaporar, agregar la nata y las uvas partidas a la mitad y sin semillas, dejar espesar, sazonar con sal.
Abrir la morcilla y vaciar su contenido en un bol, mezclar con la yema de huevo, las nueces peladas y un picadillo de perejil, trabajar bien la mezcla. Extender la masa de hojaldre, con ayuda de una cucurucho de metal, enroscar tiras de hojaldre y hornear a 190ºC hasta dorar.
Servir el solomillo cortado en lonchas de medio cm., salsear con la salsa de uvas y acompañar con los cucuruchos rellenos de morcilla que habremos horneado 5 minutos previamente. Servir caliente.
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